Alto Casertano (CE), anzi ... l' AltRo Casertano (C'E'!): perché ?
Perché c'e' una zona vastissima a Nord della Provincia di Caserta, ai
confini con il Molise e con il Sannio, dominata dai monti del Matese e dal
Monte Maggiore, incontaminata e pulita, dove le eccellenze enogastronomiche
trainano da sempre un'economia agricola i cui tradizionali valori di rispetto
per la natura e per l'uomo hanno resistito al tempo e ad ogni crisi.
Questo angolo di paradiso è "L'Alto Casertano". Qui si
racconta la storia di un "AltRo Casertano".
Colline e monti sempre verdi, dove pascolano come un tempo i capi da
latte nutriti ancora ad erba e fieno.
Qui si producono: la mozzarella più buona d'Italia ((*V. riconoscimento Italian Cheese Award 2016 all'azienda "Il Casolare di Domenico La Vecchia" in Alvignano);
Vini di esportazione internazionale come il Pallagrello e Casavecchia
(Azienda "Terre del Principe" in Castel Campagnano "Vestini di
Campagnano" in Caiazzo); un olio extravergine di oliva dal sapore unico (V. pluripremiate "Azienda Agricola
Mazzarella" in Caiazzo e "Frantoio Mastroianni" in Piana di
Monte Verna)
Questa è la Terra del "Conciato Romano" di Manuel
Lombardi (*Azienda Agricola "Le
Campestre" in Castel di Sasso).
Questa è la Terra dei panificatori che della pizza hanno fatto
un'arte e che tutti ci invidiano (* Antica "Pizzeria Osteria
F.lli Pepe" in Caiazzo / "L'elite" famiglia Rossi in Alvignano /
Pizzeria "Pepe in Grani" in Caiazzo ecc.).
Questo è l'Alto Casertano, anzi, l' "AltRo" Casertano, dove
la Natura incontaminata ha incontrato la Tradizione e si è trasformata in
Gusto.
Giovanni Mastroianni
Tanti tesori, in uno scrigno naturale...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDobbiamo difendere e valorizzare il nostro territorio..abbiamo la ricchezza tra le mani
RispondiElimina